太阳集团娱乐所有网站

太阳集团娱乐所有网站 > 信息公开 > 政策文件 > 规范性文件

关于规范“中元节”城区安全文明祭祀的通告

  • 索引号:431200/
  • 文号:会政函〔2022〕71号
  • 统一登记号:HTDR-2022-00011
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:全部公开
  • 信息有效期:2027-08-03
  • 签署日期:2022-08-03
  • 登记日期:2022-08-03
  • 所属机构:太阳集团娱乐所有网站
  • 所属主题:
  • 发文日期:2022-08-03
  • 公开责任部门:太阳集团娱乐所有网站

HTDR-2022-00011                会政函202271

太阳集团娱乐所有网站

关于规范“中元节”城区安全文明祭祀的

      

为树立城市文明新风,引导市民安全文明祭祀,加强城市环境卫生综合治理,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《怀化市城市市容和环境卫生管理条例》《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,现就会同县城区中元节期间文明祭祀活动有关事项通告如下:

一、祭祀时间为:中元节前两天至中元节当天(农历七月十三日至七月十五日),共计3天。

二、禁止焚烧祭品区域:东至岩头高速收费站路口大桥;西至绕城西线公路沿线;南至水坪溪连山、广坪交叉路口;北至小寨西环三岔路口。(见会同县城区禁烧范围示意图)

三、严禁在以上区域的城市道路、公共场所区域焚烧冥纸等祭祀用品,燃放烟花爆竹等行为。

四、全县干部职工要牢固树立安全理念,带头文明祭祀,以实际行动引导和带动家人、亲朋好友及周边群众文明祭祀,共同维护干净、整洁、有序的城区环境。

五、广大市民必须自觉遵守上述规定,对不听劝导,造成环境污染,影响城区环境卫生和公共安全秩序的,由县城市管理和综合执法局、县公安局、怀化市生态环境局会同分局依法进行处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本通告自公布之日起施行,2021816日印发的《太阳集团娱乐所有网站 关于规范“中元节”城区安全文明祭祀的通告》(会政函〔202147号)同时废止。

太阳集团娱乐所有网站

202283

2022年度