太阳集团娱乐所有网站

太阳集团娱乐所有网站 > 信息公开 > 政策文件 > 规范性文件

太阳集团娱乐所有网站 关于严格落实“门前三包”责任制的通告

  • 索引号:431200/
  • 文号:会政函﹝2022﹞61号
  • 统一登记号:HTDR-2022-00010
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:全部公开
  • 信息有效期:2027-06-30
  • 签署日期:2022-06-30
  • 登记日期:2022-06-30
  • 所属机构:太阳集团娱乐所有网站
  • 所属主题:
  • 发文日期:2022-06-30
  • 公开责任部门:太阳集团娱乐所有网站

HTDR-2022-00010

太阳集团娱乐所有网站

关于严格落实“门前三包”责任制的通告

会政函﹝2022﹞61号

为进一步营造整洁有序的城市容貌环境,根据《城市绿化条例》《湖南省城市综合管理条例》《怀化市城市市容和环境卫生管理条例》等有关法规、规章及创建省级文明卫生城市有关要求,形成全民参与、共建共享文明城市的良好格局,现就严格落实“门前三包”责任有关事项通告如下:

一、“门前三包”责任人

县城区所有机关企事业单位、住宅区、商场、门店等经营场所,项目建设单位及临街居民为“门前三包”责任人。

二、责任区域范围和内容

责任区域范围:横向为单位(门店)建筑物沿街总长,相邻单位有空档的至中心线为界;纵向为单位(门店)建筑物外墙基至人行道路沿石,无路沿石的至道路边缘为界。

内容:包环境卫生清洁、包市容秩序整洁、包绿化美化。

三、“门前三包”任务和标准

“门前三包”责任人要严格遵守市容环境卫生管理有关法规、规章,主动落实包卫生、包秩序、包绿化的“门前三包”工作任务,自觉接受城市管理部门的监督检查,用实际行动支持、参与文明卫生城市创建。

(一)包环境卫生清洁

1.负责责任区范围内环境卫生每日清扫随时保洁,清除废弃物、积水、污物、积雪等,确保地面干净整洁,无油污、无痰渍、粪便,无污水、烟头、纸屑、果皮等废弃物;

2.临街门店内自备废弃物容器,放置在门槛以内;

3.不得在责任区城市道路路面从事清洗、加工等影响环境卫生和通行安全的活动,不得将垃圾、油污扫(倒)入城市道路、下水道或绿地;

4.施工现场按要求设置围挡设施,硬化进出口道路,配备相应冲洗设备、沉淀池等防污染设施,保持施工现场门前区域干净整洁。

(二)包市容秩序整洁

1.维护门前或周围市容秩序整洁。任何单位和个人不得擅自占用城市道路及其他公共场所从事设摊经营、兜售物品等活动;不得擅自在城市道路两侧和公共场地摆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。

2.临街门店不得在门店外乱吊挂商品、乱竖乱挂广告牌,不乱贴宣传广告,不擅自在门前设置布幔条幅、充气拱门和占用城市道路、公共场所进行搭台路演等商业促销活动;

3.劝导车辆在规定的停放点有序摆放,做到首尾一致,整齐有序,确保出行安全通畅;

4.门店招牌实行一店一牌,牌面整洁无破损,画面、字体无残缺。

(三)包绿化美化

1.爱护门前树木花草,及时清理门前花坛内的垃圾杂物;不攀树折枝,不擅自砍伐、移植、修剪树木;不采摘花果,不在树干、树枝上乱钉和架线、挂物、栓系物品等,协助园林绿化部门管护好门前树木花草和绿化设施;

2.保持绿化设施完好、整洁。自觉维护门前果皮箱等公共卫生设施的洁净、完好,劝阻损坏市政公用设施行为;

3.临街门店橱窗保持干净透明,外墙无乱张贴、乱涂写、乱刻画现象。

四、“门前三包”监督管理责任

县城市管理和综合执法局负责“门前三包”责任制的监督检查和行政执法工作。对未按规定落实“门前三包”责任制的责任人,将依法处理。对阻碍城市管理执法人员依法执行职务,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告自公布之日起施行。

                          

太阳集团娱乐所有网站

2022年6月30日

2022年度