太阳集团娱乐所有网站

太阳集团娱乐所有网站 > 太阳集团娱乐所有网站 > 太阳集团娱乐所有网站:部门动态

贯彻落实“三整顿两提升”| 县人社系统贯彻“三整顿两提升”干部作风建设专项活动精神措施有力

发布时间:2022-09-02 15:28 信息来源:会同新闻网

微信图片_20220901204430.jpg

“我们人社系统虽连续4年被评为全县绩效考核‘优秀单位’,2021年度被怀化市委评为全市‘文明单位’,同时正在申报‘全国人社系统法制建设百强示范县’,但干部作风建设这根弦不能松,要充分认识干部作风建设的必要性、紧迫性和极端重要性。”9月1日,我县人社局党组组织召开县人社系统“三整顿两提升”干部作风建设专项活动动员大会。

会上,全体入会人员重温入党誓词,组织学习了中共会同县委“三整顿两提升”干部作风建设专项活动实施方案精神,安排部署会同县人社系统“三整顿两提升”干部作风建设专项活动工作。

会同县人力资源和社会保障局下设县社会保险服务中心、县就业服务中心、县工伤保险服务中心3个副科级独立核算单位,共有76名正式在编工作人员,管理着全县基本养老保险(含机关事业单位基本养老保险、企业职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险)、工伤保险、失业保险的管理和发放及劳动就业服务、劳动争议仲裁等工作,是一个政策性很强的民生服务部门,干部队伍作风建设工作的好坏,直接关系到党和政府的形象。

下一步,县人社局将提高政治站位,全面守牢政策底线,紧盯问题倾向,开列问题清单,组织批评与自我批评,强化系统观念,切实扎牢篱笆,坚持严管厚爱,全面带好队伍,靶向推进人社系统“三整顿两提升”走深走实。