太阳集团娱乐所有网站

太阳集团娱乐所有网站 > 太阳集团娱乐所有网站 > 太阳集团娱乐所有网站:政务要闻

伍罕鸣:坚决扛起护一方稳定守一方安澜的政治责任 为党的二十大召开营造良好环境

发布时间:2022-09-10 16:07 信息来源:会同新闻网

9月9日下午,县委书记伍罕鸣主持召开全县重点工作调度会,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于信访维稳、安全生产、疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,以“抓好抓实工作才能睡好觉”的思想自觉和高度警觉,做好当前重点工作,护一方稳定、守一方安澜,为党的二十大胜利召开营造良好环境。县委副书记、统战部长易勇等县领导出席。

伍罕鸣在会上传达了市委书记许忠建在县市区委书记工作调度会上的讲话精神。他强调,要坚决落实好市委要求,以“凡事首先从政治上看”的政治自觉,把科学统筹发展和安全作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,坚决实现“六个不发生、三个确保”目标。

就抓好当前重点工作,伍罕鸣强调,要讲政治。及时将省、市、县会议精神传达到位、落实到位,坚决扛起保一方平安的政治责任。要亲自抓。不当甩手掌柜,对辖区、部门、行业存在的风险隐患做到心中有数、了如指掌。要沉下去。深入工作一线,盯紧看牢每一个风险点,劳逸结合、统筹兼顾。要有智慧。突出抓好矛盾化解,走近群众,和他们心交心,动之以情、晓之以理,智慧化解矛盾纠纷;安全生产、疫情防控、森林防灭火等工作要学会弹钢琴,“与其亡羊补牢,不如防患于未然”。要回头看。底线工作要反复确认有没有漏洞、缺失,时刻不能掉以轻心。要强督导。对安排布置的工作,要不打招呼,直接到点督导检查,发现问题举一反三、立行立改。要严纪律。进一步强化“群众过节、干部过关”意识,严格要求,忠诚履职,以干部“辛苦指数”换取群众节日“幸福指数”。