太阳集团娱乐所有网站

太阳集团娱乐所有网站 > 太阳集团娱乐所有网站 > 太阳集团娱乐所有网站:政务要闻

许忠建:全力办好教育这个最大民生实事

发布时间:2022-07-16 10:19 信息来源:会同新闻网

许忠建在会同调研时强调

以更高标准更宽视野更强合力

全力办好教育这个最大民生实事


(7月13日至14日,市委书记许忠建在会同重点调研基础教育工作。图为许忠建来到城北学校了解师资力量、办学特色等情况。记者 杨智伟 摄)

7月13日至14日,市委书记许忠建在会同调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚守为党育人、为国育才的初心使命,以更高标准、更宽视野、更强合力,全力办好教育这个最大民生实事。市领导向秀亮、杜登峰分别参加。

来到粟裕同志纪念馆,许忠建向粟裕同志铜像敬献花篮,听取粟裕同志生平事迹讲解,感悟粟裕同志的政治品格和道德风范。他指出,全市党员干部要坚持不懈把党史作为必修课、常修课,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

许忠建在会同重点调研基础教育工作。他先后来到城北学校和会同一中,详细了解师资力量、办学特色等情况。随后,主持召开基础教育工作座谈会。

许忠建代表市委、市政府向全市教育战线的广大教师和教育工作者表示衷心感谢、致以崇高敬意。他指出,近年来,会同县基础教育工作连续多年获得全市先进,值得充分肯定。希望大家再接再厉、奋发作为,推动会同教育事业再上新台阶,为全市教育发展树标杆、作表率。

许忠建强调,要高度重视教育事业,深入贯彻党中央、省委关于教育工作的决策部署,把教育这个事关千家万户的最大民生实事办好办实。要坚决落实立德树人根本任务,始终坚持正确的办学方向,突出抓好学生思想政治、习惯养成、心理素质、体育健康等教育,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要扎实推动义务教育均衡优质发展,创新思路解决当前存在的突出问题,坚持基本公共教育服务均等化,优化农村教学点布局,改善农村学校办学条件,严格落实“双减”政策,让每个孩子享有公平优质的教育。要切实加强教师队伍建设,坚持事业留人、感情留人、待遇留人,大力弘扬尊师重教的社会风尚。要强化教育事业发展保障,用心用情关爱师生、服务师生,加强家校合作,着力构建“党委统一领导、党政齐抓共管、部门协同落实、社会广泛参与”的“大教育”工作格局。

许忠建在会同还调研了农业产业化项目建设情况。在林城镇吉秀村养殖场,许忠建强调,要高标准做好环保设施配套,走生态循环、绿色养殖发展之路。在湖南博嘉魔力农业科技股份有限公司、湖南绿地高新农林开发有限公司、湖南新有爱农业有限公司,许忠建勉励企业负责人,不断提升农产品精深加工水平,延伸产业链条,提高产品附加值,推动农业产业转型升级。